Minggu, 21 Oktober 2012

Nasi Bakar Ayam 2

BAHAN :
  • 200 gr daging dada ayam, potong 2 x 2 x 1 cm.
  • 150 gr sayuran beku.
  • 500 gr nasi pulen.
  • 150 ml santan.
  • 2 sdm minyak untuk menggoreng.
  • 2 btg serai, memarkan.
  • 2 Ibr daun salam.
  • Daun pisang.
  • Lidi.
BUMBU HALUS :
  • 1 sdt ketumbar.
  • 6 bh bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 cm kunyit.
  • 1/2 sdt gula merah.
  • 1 sdt garam.
  • 1/2 sdt lada.
CARA MEMBUAT :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam sampai harum dan matang.
  • Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
  • Tuangkan nasi pulen, santan, sayuran beku, masak hingga semua bahan matang dan kering.
  • Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 4 sendok makan nasi ayam, bungkus membentuk piramida
    dan semat lipatan bawah daun dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
  • Bakar nasi ayam di atas bara api hingga matang.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes