BAHAN :
- 200 gr daging dada ayam, potong 2 x 2 x 1 cm.
- 150 gr sayuran beku.
- 500 gr nasi pulen.
- 150 ml santan.
- 2 sdm minyak untuk menggoreng.
- 2 btg serai, memarkan.
- 2 Ibr daun salam.
- Daun pisang.
- Lidi.
BUMBU HALUS :
- 1 sdt ketumbar.
- 6 bh bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 2 cm kunyit.
- 1/2 sdt gula merah.
- 1 sdt garam.
- 1/2 sdt lada.
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam sampai harum dan matang.
- Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
- Tuangkan nasi pulen, santan, sayuran beku, masak hingga semua bahan matang dan kering.
- Ambil
2 lembar daun pisang, taruh 4 sendok makan nasi ayam, bungkus membentuk
piramida
dan semat lipatan bawah daun dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis. - Bakar nasi ayam di atas bara api hingga matang.