Sabtu, 07 September 2013

Nasi Bakar Pindang

Bahan :

  • 200gr daging pindang ikan tongkol yg udah disuwir2
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya dan 1 ikat daun ketela muda ambil daunnya
  • 3 tangkai serai, iris tipis bagian putihnya
  • 7 lembar daun jeruk, potong-potong
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 850 gr nasi putih pulen bisa juga pake nasi merah kalo pengen lebih menarik
  • 2cm lengkuas, iris halus
  • 4 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • Daun pisang untuk membungkus dan lidi
Haluskan :
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 6bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3cm kunyit
  • 1/2 sdt gula merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1cm jahe
  • 2 batang serai ambil putihnya saja

Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus, daun salam. daun jeruk, lengkuas dan serai sampai harum
  • Tambahkan daging pindang tongkol, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan nasi dan santan, aduk hingga bumbu meresap dan matang
  • Taburkan daun kemangi dan daun ketela, aduk rata dan matikan api
  • Sendokkan ke daun, semat dengan lidi dan bakar di atas bara api sampai harum
  • Bisa jadi 6-7 bungkus nasi bakar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes